GlossaryglossaryTerm
Name Double Dry Hopped
Traduction Double Houblonnage à froid
Description <p><strong>DDH (Double Dry Hopped)</strong> indique que le brasseur a <strong>ajout&eacute; du houblon en deux phases apr&egrave;s la fermentation primaire</strong> :</p> <ol> <li> <p><strong>Premier dry hop</strong> &rarr; extrait aromatique principal</p> </li> <li> <p><strong>Second dry hop</strong> &rarr; renforce l&rsquo;intensit&eacute; aromatique, peut ajouter de la complexit&eacute; et du volume per&ccedil;u</p> </li> </ol> <ul> <li> <p><strong>Objectif</strong> : maximiser les huiles essentielles et les compos&eacute;s volatils du houblon <strong>sans augmenter l&rsquo;amertume</strong></p> </li> <li> <p><strong>Variations</strong> : certaines bi&egrave;res peuvent m&ecirc;me &ecirc;tre <strong>TDH (Triple Dry Hopped)</strong> pour un profil encore plus puissant</p> </li> </ul> <p>Le DDH est particuli&egrave;rement courant dans les <strong>NEIPA et IPA modernes</strong>, o&ugrave; l&rsquo;aromatique est le point central du style.</p>
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